Das Mehl auf die Fläche schütten und in die Mitte eine Ausbuchtung drücken. Butter in Schmalz, Stücke, Zucker, Salz und Zitronenschale in die Ausbuchtung Form. Ein Ei hinzfügen und alle Ingredienzien von der Mitte aus zu einem glatten Teig zusammenkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und eine Stunde abgekühlt stellen. Dann auf der bemehlten Fläche von Neuem kurz kneten und in 5 Teile formen. Jedes Stück zu einer Rolle von 24 cm formen. Die Röllchen 30 Min. abgekühlt stellen. Den übrigen Zucker mit Zimt vermengen, das Ei mit einer Gabel mixen. Die Röllchen rundum mit dem Ei bestreichen und im Zimtzucker wälzen. Bleche mit Pergamtenpapier belegen. Jede Rolle in 30 Scheibchen schneiden und im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C auf der mittleren Schiene 12-15 Min. backen. Die Kekse sollen nur hellbraun werden. Auf dem Backblech abkühlen, dann in Dosen behalten.