Schoko-Kokos-Becherkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Schoko-Kokos-Becherkuchen Dotter mit Zucker schaumig schlagen. Geschmolzene Schokolade, Vanillezucker, Sauerrahm und Öl unterrühren.
  2. Mehl mit Kokos und Backpulver mischen und abwechselnd mit Eischnee unter die Masse ziehen.
  3. In eine befettete, mit Kokos ausgestreute Form füllen und bei 175 Grad ca. 45 min backen.

Tipp

Schokolade-Tiger können den fertigen Schoko-Kokos-Becherkuchen noch mit Schokoglasur überziehen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Schoko-Kokos-Becherkuchen“

  1. manumaus3112
    manumaus3112 — 25.5.2016 um 16:03 Uhr

    Hallo SandRad, bei der Schoko hab i natürlich 100g gemeint. Und Block- war wahrscheinlich der Fehlerteufel der Rechtschreibkorrektur. Sorry....

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 25.5.2016 um 17:42 Uhr

      Liebe manumaus3112, wir haben das Rezept ausgebessert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  2. SandRad
    SandRad — 25.5.2016 um 12:01 Uhr

    Bei der Tafel Schokolade ist vermutlich die 100 Gramm gemeint, oder? Was ich jetzt nicht so ganz kenne 1 Becher Kokos (Block)?? Ich hätte zuerst auf einen Becher Kokosflocken getippt.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Kokos-Becherkuchen