Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten, mit Mehl bestäuben. Schoko fein raspeln. Eier trennen. Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker und Fett kremig rühren. Eidotter einzeln unterziehen. Schoko, Nüsse und Backpulver vermengen, im Wechsel mit Likör unterziehen. Eiklar steif aufschlagen, portionsweise unterziehen.
Teig auf die Fettpfanne aufstreichen. Im vorgeheizen Backrohr bei 200 °C etwa 20 min backen. Auskühlen.
Teigplatte vierteln, sodass 4 auf der Stelle große Rechtecke entstehen. Jedes 1 x waagrecht durchschneiden. 1000 g Schlagobers portionsweise steif aufschlagen, dabei 4 Pkg. Vanillezucker und Sossenpulver einrieseln. 3/4 Vanille-Schlagobers auf untere Teigplatten aufstreichen. Obere Platten darauf legen. Rest Vanille-Schlagobers darauf aufstreichen. Ca. 30 Min. Kalt stellen.
Marzipan und Staubzucker zusammenkneten, vierteln. Jedes Viertel zwischen Frischhaltefolie rechteckig (ca. 16 x 18 cm) auswalken.
Erdbeeren abspülen, abtrocknen, halbieren. Kochschokolade hacken, im heissen Wasserbad zerrinnen lassen. Beeren zur Hälfte eintunken. Trocknen.
Je 1 Marzipanplatte auf 1 Teigplatte legen, mit Kakao bestäuben, in 8 Stückchen schneiden, 200 g Schlagobers steif aufschlagen. Schnitten mit Beeren, Schlagobers, Dekor und Pistazien verzieren.