Dinkelmehl, Backpulver und Kakaopulver in eine geeignete Schüssel geben und gut mischen. Butter cremig aufschlagen, Honig und Ei unterziehen.
Zimt und Salz zufügen. Mehl-Kakaomischung esslöffelweise unter die Buttermasse Form und mit den Knethaken des Handmixers zu einem festen Teig zubereiten. Backrohr auf 180 °C vorwärmen und zwei Bleche mit Backtrennpapier ausbreiten oder evtl. gut einfetten.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 0, 5 cm dick auswalken und mit Sternförmchen Kekse ausstechen. Eidotter und Schlagobers durchrühren. Die Kekse auf die Backbleche legen, mit der Eidotter-Sahnemischung bestreichen und bei 180 Grad etwa 10 Min. backen.
Info: Sie können selbstverständlich auch andere Plätzchenfoermchen verwenden. Je nach Grösse der Ausstechförmchen variiert selbstverständlich die Masse der Kekse.
Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!
schmecken herrlich