Schokolade-Sterne

Zutaten

Zubereitung

  1. Dinkelmehl, Backpulver und Kakaopulver in eine geeignete Schüssel geben und gut mischen. Butter cremig aufschlagen, Honig und Ei unterziehen.
  2. Zimt und Salz zufügen. Mehl-Kakaomischung esslöffelweise unter die Buttermasse Form und mit den Knethaken des Handmixers zu einem festen Teig zubereiten. Backrohr auf 180 °C vorwärmen und zwei Bleche mit Backtrennpapier ausbreiten oder evtl. gut einfetten.
  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 0, 5 cm dick auswalken und mit Sternförmchen Kekse ausstechen. Eidotter und Schlagobers durchrühren. Die Kekse auf die Backbleche legen, mit der Eidotter-Sahnemischung bestreichen und bei 180 Grad etwa 10 Min. backen.
  4. Info: Sie können selbstverständlich auch andere Plätzchenfoermchen verwenden. Je nach Grösse der Ausstechförmchen variiert selbstverständlich die Masse der Kekse.
  5. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Schokolade-Sterne“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 19.1.2024 um 19:58 Uhr

    schmecken herrlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokolade-Sterne