Schokoladen-Himbeer-Torte

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. 1. 225 g Kochschokolade hacken und über einem heissen Wasserbad zerrinnen lassen. Ei, Eidotter, 2 El Orangensaft und 2 El Orangenlikör kremig schlagen. Als nächstes über das heisse Wasserbad setzen und weiterschlagen, bis die Menge heiß und cremig ist. Kochschokolade unter Rühren dazugeben. Menge auskühlen, dabei gelegentlich umrühren.
  3. 2. Himbeeren auslesen, 100 g zur Seite legen, den Rest mit 4 El Orangensaft und Staubzucker fein zermusen, durch ein Sieb aufstreichen.
  4. 400 g Püree abmessen, mit dem Saucenpulver gut durchrühren. 500 ml Schlagobers und Sahnesteif steif aufschlagen, ein Drittel unter die Kuvertüremasse rühren, den Rest unterziehen.
  5. 3. Die Böden mit jeweils 3 El Orangensaft beträufeln, um den unteren Biskuitboden einen Ring setzen. ein Drittel der Schokomousse daraufstreichen und ein Drittel von dem Himbeerpüree in 2 Kreisen darauf gleichmäßig verteilen. Mit dem 2.
  6. Boden belegen, mit jeweils ein Drittel Krem und Püree ebenso verfahren. 3. Boden daraufsetzen und mit ein Drittel Krem bestreichen.
  7. 4. 2 Stunden abgekühlt stellen. Übriges Püree in Kreisen auf die Torte Form. 200 ml Schlagobers steif aufschlagen, den Tortenrand damit bestreichen. 100 g Himbeeren in 2 El Likör auf die andere Seite drehen und auf die Torte legen. 25 g Kochschokolade reiben, auf die Torte streuen und zu Tisch bringen.

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