Salz, Natriumbikarbonat, Mehl und 'Cream of tartar' gut miteinander vermengen. Butter mit den Fingern einarbeiten, bis alles zusammen schön homogen und bröselig ist. Milch dazugeben, bis man ein homogener Teig erhält, der gerade nicht mehr klebt. Kurz kneten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 20 mm dick auswalken. Mit einer 65mm runden Form so viele Stückchen wie möglich ausstechen. Die Teigreste noch mal zusammentun, kurz kneten, auswalken, ausstechen, usw. Bis der Teig verbraucht ist.
Aufs Blech legen und im auf 220 Grad aufgeheizten Herd wahrend in etwa 10 Min. backen (bzw. Bis sie aufgegangen und goldbraun geworden sind).
Auf Gitterrost auskühlen, lauwarm beziehungsweise abgekühlt zu Tisch bringen.
ist da wirklich Natriumkarbonat gemeint - das ist ja Waschsoda - oder eventuell doch Natron bzw. Speisesoda?
Liebe evagall, Natriumbikarbonat (kurz: Natron) ist ein Hauptbestandteil von Backpulver. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
oh danke schön, wer lesen kann ist eindeutig im Vorteil, ich hab doch glatt die beiden Buchstaben *bi* übersehen.
was ist Cream of tartar?
die gleiche Frage habe ich mir auch gerade gestellt, habe jetzt etwas gegooglet und dürfte etwas ähnliches wie Weinsteinbackpulver sein