Einen Germteig auswalken, aufs Backblech legen. Aus Saft, Puddingpulver und Zucker nach Grundrezept einen Pudding machen (reduzierte Flüssigkeitsmenge!) und die Johannisbeeren einrühren. Auf den Kuchen aufstreichen und backen. Erkalten.
Aus Saft, Puddingpulver und Zucker einen weiteren Pudding machen. In die noch heisse Menge Butter und Kokosfett untermengen. Alles so lange aufschlagen, bis die Krem ausgekühlt ist. Am Schluss den Alkohol hinzufügen. Über die Früchte aufstreichen. Fest werden.
Mit Schokoladenguss überziehen. Dafür das Kokosfett in einem Kochtopf erwärmen, bis es flüssig ist. In der Zwischenzeit Zucker, Vanillezucker und den gesiebten Kakao mit dem Ei durchrühren. Anschliessend das ein klein bisschen erkaltete Kokosfett löffelweise darunterrühren. Am Ende 1-2 El Rum zufügen.