Schweineschulter mit Honig

Zutaten

Zubereitung

  1. 1. Das Backrohr auf 150 °C vorwärmen. Die Schweineschulter auf der Hautseite kreuzweise einkerben, mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter in 4 El Olivenöl rundum anbraten, Kräuterzweige hinzfügen und kurz mitbraten. Die Schweineschulter im Herd ca. 21/2 Stunden gardünsten, dabei immer nochmal mit wenig Wasser den Bratensatz lösen.
  2. 2. In einer kleinen Backschüssel 100 ml Chilischoten, Honig, Olivenöl, Salz, Pfefferkörner und Kreuzkümmel durchrühren. Den Knoblauchzehe abziehen und mit Zitronenschale und Salbeiblättern hinzfügen. Das Fleisch derweil der Garzeit häufig mit dem Gewürzöl einpinseln.
  3. 3. Den Fenchel abspülen und reinigen, die Birnen von der Schale befreien und entkernen, beides in schmale Spalten schneiden. Die Karotten von der Schale befreien, diagonal in schmale Scheibchen schneiden.
  4. 4. In einer Bratpfanne das übrige Olivenöl erhitzen und Fenchel und Karotten darin glasig andünsten, mit klare Suppe löschen. Die Kastanien halbieren und mit den Birnen zufügen, wenige Min. mitgaren. Kurz vor Garzeitende zum Braten Form, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
  5. 5. Die Schweineschulter in Scheibchen schneiden und mit Gemüse und Sauce auf warmen Tellern anrichten.
  6. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Schweineschulter mit Honig“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schweineschulter mit Honig