Schweizer Nusstaler

Zutaten

Zubereitung

  1. Die ganzen Haselnusskerne trocken unter durchgehendem Wenden in einer Bratpfanne rösten, nach dem Abkühlen die Schalen abraspeln, dann die Nüsse raspeln. Zusammen mit dem Stärkemehl, Puder, Mehl- und Vanillezucker und dem Salz in eine geeignete Schüssel geben, die in kleine Stückchen geschnittene Butter darüber gleichmäßig verteilen und das Ganze rasch verkneten.
  2. Darauf 3 Röllchen von 3 cm ø formen und diese in Kakao wälzen.
  3. Mindestens 2 Stunden bzw. besser eine Nacht lang im Kühlschrank behalten und dann in Scheibchen von 1/2 cm Dicke schneiden. Vorsichtig auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech geben und bei 180 °C ca. 20 Min. backen, bis die Taler goldgelb sind.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Schweizer Nusstaler“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schweizer Nusstaler