Sogliola Alla Fiorentina - Seezunge Mit Spinat - Toscana

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Seezunge entweder von dem Fischhändler fertig vorbereiten bzw. selbs filitieren. Die insgesamt 8 Seezungenfilets leicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, mit dem Saft von 1/2 Zitrone beträufeln. Blattspinat auslesen u. ausführlich abspülen. Mit 2 Essl. Weißwein, Salz und Pfeffer in einen Kochtopf geben, erhitzen. 2 Knoplauchzehen ausdrücken und dazugeben. Kochtopf abdecken und der Spinat zusammen fallen.
  2. Für die Sauce 1 kleine Zwiebel sehr klein hacken, in 1 El Butter glasig weichdünsten. 1 Tl Thymianblättchen einstreuen. ein Viertel l Milch aufgießen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Kurz aufwallen lassen, dann zirka 5 min ziehen. Backrohr auf 200 Grad vorwärmen.
  3. In einem Kochtopf 1 El Butter zerrinnen lassen, 1 El Mehl einstreuen, unter Rühren anschwitzen. Thymianmich und 200 g Schlagobers aufgießen, unter Rühren kremig einköcheln. Sauce von dem Küchenherd nehmen, 2 Eidotter und 3 El frisch geriebenen Parmesan unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Eine feuerfeste Form mit 1/2 El Butter bestreichen. 4 Seezungenfilets einfüllen, Spinat darüber gleichmäßig verteilen, die übrigen 4 Fischfilets darauf legen. Mit der Sauce begießen, übrige Butter in Flöckchen darauf gleichmäßig verteilen. Im aufgeheizten Backrohr (Elekt: 200 Grad /Umluft 180 Grad /Gas: Stufe 3) 12-15 Min gardünsten. Auf vorgewärmte Teller gleichmäßig verteilen, nach Lust und Laune mit ein klein bisschen frisch geriebenem Parmesan überstreuen und zu Tisch bringen.
  5. Unser Tipp: Verwenden Sie den jungen, zarten Spinat vom Bauernmarkt!

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