Aus leichtem Karton bzw. doppelt gefaltetem Pergamtenpapier Manschetten formen und sie so um Portionen-Souffléförmchen legen, dass sie 2-3 cm über den Rand hinaus ragen. Mit Klebestreifen anfügen und mit Küchenschnur umbinden.
Die Eidotter mit der Hälfte des Zuckers zu einer hellen, dickflüssigen Menge schlagen.
Orangensaft, restlicher Zucker und Orangenschale aufwallen lassen und auf kleinem Feuer zirka fünf min machen.
Den heissen Orangensirup unter Rühren zur Eicreme rühren. Weiterschlagen, bis eine dickliche Krem entstanden ist. Den Grand Marnier hinzugießen und das Ganze weitere fünf Min. aufschlagen.
Den Rahm steif aufschlagen und genau unter die Krem heben. In die bereitgestellten Formen geben und wenigstens 4 Stunden gefrieren.
Vor dem Servieren die Manschetten entfernen und die Souffles mit Kakaopulver bestäuben.