Spanferkelkeulenfleisch mit Gemüse und Topinambur

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Spanferkelkeulenfleisch mit Gemüse und Topinambur das Fleisch mit den Zutaten der Marinade in eine geeignete Schüssel geben und für 3-4 Tage in den Kühlschrank stellen.
  2. Zwischendurch immer wieder wenden. Dann das Fleisch herausnehmen und trocken reiben. Die festen Bestandteile der Marinade in einem Sieb auffangen. Den Fond zur Seite stellen.
  3. Das Fleisch in einem Bräter in heißem Öl rundum scharf anbraten und mit dem Fond ablöschen. Mit Deckel im Herd (220 °C Unter-Unterhitze oder evtl. 190 °C bei Umluft) rund 120 Minuten gardünsten.
  4. Alle 30 Minuten wenden. Eine halbe Stunde vor dem Ende der Garzeit Gemüse und Küchenkräuter der Marinade dazugeben. Nun das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Das Gemüse ebenfalls warm stellen.
  5. Den abgeseihten Bratenfond zum Kochen bringen und nachwürzen. Zum Binden der Sauce die feingeriebenen Erdäpfel 5 Minuten mitkochen.
  6. Die Topinambur-Knollen für 3 Minuten in kochendes Salzwasser geben, dann in geeistem Wasser abschrecken. Anschließend die Topinamburknollen schälen und in Scheiben schneiden. In einer Bratpfanne in Öl anbraten, Speck und Zwiebelwürfel hinzufügen und weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten. Salzen und mit Pfeffer würzen.
  7. In die Mitte des Tellers zwei Scheiben Fleisch legen und mit der Sauce nappieren. Mit jeweils einem Halbkreis Gemüse und gebratenen Topinambur umgeben. Die Spanferkelkeulenfleisch mit Gemüse und Topinambur servieren.

Tipp

Die Spanferkelkeulenfleisch mit Gemüse und Topinambur kann auch mit jedem anderen beliebigen Gemüse serviert werden.

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