Spargel mit Weinviertler Aioli-Mayonnaise

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Spargel mit Weinviertler Aioli-Mayonaise 1 l Wasser zum Kochen bringen, reichlich Salz, Zucker und die Butter hineingeben (das Spargelwasser soll etwas überwürzt schmecken).
  2. Den Spargel schälen, holzige Enden entfernen. Den Spargel ins kochende Wasser geben. Ab dem Zeitpunkt, zu dem es wieder aufwallt, je nach Dicke des Spargels 1 bis maximal 10 Minuten bei ganz kleiner Flamme ziehen lassen.

    Mayonnaise mit passierten Kartoffeln, zerdrücktem Knoblauch und Gewürzen mixen, mit so viel Weißwein verdünnen, dass die Weinviertler Aioli dickcremig ist.

    Spargel und Sauce nebeneinander anrichten.

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11 Kommentare „Spargel mit Weinviertler Aioli-Mayonnaise“

  1. lsfabian
    lsfabian — 30.7.2016 um 19:00 Uhr

    ich würde noch etwas Safran oder Kurkuma unter die Sosse geben, damit sie eine schönere Farbe bekommt..
    sieht nicht aus als wenn hier Kurkuma dran ist....

  2. marwin
    marwin — 1.3.2023 um 11:01 Uhr

    sieht sehr gut aus

  3. yoyama
    yoyama — 24.2.2022 um 13:09 Uhr

    Werde ich jedenfalls probieren

  4. schneckal17
    schneckal17 — 4.6.2015 um 12:54 Uhr

    Interessant!

  5. danan
    danan — 3.5.2015 um 12:20 Uhr

    toll

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