Speck-Käse Muffins

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Speck-Käse-Muffins den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Muffinsform mit Papierförmchen auslegen oder einfetten.
  2. Den Speck in einer heißen Pfanne auslassen und gemeinsam mit dem Knoblauch etwas andünsten. Mehl, Backpulver, Natron mischen und mit Haferflocken, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in eine große Schüssel geben.
  3. In einer seperaten Schüssel das Ei mit Öl und Buttermilch verrühren. Die Speckwürfel und den Käse unter die Eimasse mischen und dann langsam das Mehlgemisch löffelweise unterheben. Den Teig in Förmchen füllen und 20 bis 25 Minuten bei 200 Grad backen.

Tipp

Besonders lecker werden die Muffins auch, wenn man etwas Extrakäse oben auf den Teig streut. Wenn er schmilzt gibt das eine schmackhafte Käsekruste. Die Speck-Käse Muffins passen gut für Brunch oder Picknick, sie sind aber auch schnell für ein Buffet vorbereitet.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Speck-Käse Muffins“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Speck-Käse Muffins