1. Für die Knödel den Spinat reinigen, abspülen, in Salzwasser blanchieren, abschrecken und sehr gut auspressen. Dann klein hacken.
Laugenbrötchen in 1 cm große Würfel schneiden. Auf ein Blech Form und im aufgeheizten Backrohr auf der mittleren Schiene bei 200 °C (Gas 3, Umluft 180 °C ) 80-10 min rösten. Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
2. Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit der Milch über die Semmeln Form, 5 Min. ziehen. Mehl, Ei, Semmelbrösel und Spinat dazugeben, unterziehen und leicht kneten.
Salzen, mit Pfeffer würzen, eine halbe Stunde ruhen.
3. Knoblauch durch eine Presse drücken und mit Senf, Balsamessig, 3 El Wasser und Olivenöl durchrühren. Mit Zucker, Pfeffer und Salz nachwürzen. Rote Zwiebel schälen, halbieren und der Länge nach in 2-3 mm breite Spalten schneiden. Löwenzahnsalat reinigen, abspülen und abtrocknen.
Cherrytomaten halbieren. Mozzarella gut abrinnen, halbieren und in 1-2 cm breite Spalten schneiden. Schnittlauch in längere Stückchen schneiden.