Ta'amiya / Falafel - Frittierte Bohnenbällchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
  2. Kleine dunkle Bohnen, bzw. geschälte Saubohnen aussortieren, spülen und eine Nacht lang in kaltem Wasser einweichen, über ein Sieb abseihen, abrinnen.
  3. Petersilie abspülen, abtrocknen, Stiele entfernen; Zwiebeln abschälen und vierteln (bzw. Frühlingszwiebeln abspülen und Wurzelansätze entfernen); vielleicht Knoblauch enthäuten, Koreander und Dill abspülen, abtrocknen und Stiele entfernen.
  4. Alle vorbereiteten Ingredienzien mit den Bohnen in der Küchenmaschine (Fleischwolfeinsatz) zweimal durchdrehen, in eine ausreichend große Schüssel geben, Salz, vielleicht schwarzen Pfeffer und Kreuzkümmel dazugeben, mit der Hand gut vermengen, 1/2 Stunde ruhen. Reichlich Öl in einer tiefen Bratpfanne , oder in einem breiten Kochtopf erhitzen; Natron mit wenig Wasser vermengen, direkt vor dem Braten zur Ta'amiya-Mischung Form, gut vermengen, mit der Hand flache kleine Bällchen formen, direkt in das Öl Form und auf der Stelle bei starker Temperatur 5 min in Öl herausbacken, gelegentlich auf die andere Seite drehen, bis sie goldbraun sind.
  5. Auf einem Teller anrichten und auf der Stelle zu Tisch bringen, mit gemischtem Blattsalat, eingelegten Gemüse und Fladenbrot.
  6. Tipp: In vielen orientalischen Lebensmittelgeschäften gibt es eine fertige Gewürzmischung für Ta'amiya/Falafel. Ausserdem werden auch spezielle Formen zum Portionieren des Ta'amiya-Teigs angeboten. Wenn diese benutzt werden, muss der Teig mit Wasser ein klein bisschen geschmeidiger gemacht werden.

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1 Kommentare „Ta'amiya / Falafel - Frittierte Bohnenbällchen“

  1. Thekla
    Thekla — 21.4.2015 um 18:36 Uhr

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