Milch erwärmen, Germ darin zerrinnen lassen und mit Mehl und Zucker zu einem Germteig durchrühren. Teig ungefähr 30 Min. bei geschlossenem Deckel gehen und herzhaft kneten. Etwas Salz und Muskatnuss (frisch gerieben) dazugeben, vier Knödel formen und nochmal ungefähr 30 Min. ruhen.
Mit einer Pfannkuchenspritze Pfaumenmus in die Knödel bringen und in Salzwasser etwa Zehn min machen. Butter schmelzen.
Für die Waldfruchtsauce Brombeeren, Himbeeren und Heidelbeeren abspülen, reinigen und mit Zucker und ein klein bisschen Wasser erhitzen. Maizena (Maisstärke) mit ein klein bisschen Wasser anrühren und in die Fruchtsauce hineinrühren.
Knödel aus dem Wasser nehmen, auf Teller geben und mit zwei Gabeln oben aufreissen. Zerlassene Butter darübergiessen und Fruchtsauce aufgießen.