Tafelspitz In Beaujolais Geschmort, Mit Zweierlei Schwar

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Tafelspitz mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Kasserole mit ein wenig Öl von allen Seiten braun anbraten. Die Karotten und Zwiebeln grob würfeln und ebenfalls mitrösten. Thymian, Knoblauch, Lorbeergewürz und Nelke dazugeben, mit Sojasauce und Rotwein löschen. Mit Wasser auffüllen und für zirka 2 1/2 Stunden bei geschlossenem Deckel im Herd dünsten.
  2. In der Zwischenzeit die Schwarzwurzeln abschälen und in Zitronen-Mehl- Wasser einlegen. 2/3 der Schwarzwurzeln diagonal schneiden und in Salzwasser weichkochen. Anschliessend abschütten aber ein kleines bisschen Kochwasser zurückhalten, mit den Schwarzwurzeln und der geschlagenen Schlagobers mischen (geschnittene Blattpetersielie hinzfügen) und erhitzen. Die übrigen Schwarzwurzeln auf einer Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheibchen schneiden und in heissem Öl in Öl herausbacken.Wenn sie goldbraun sind auf einem Küchenpapier abrinnen und mit Salz würzen.
  3. Die Erdäpfeln in Salzwasser machen.
  4. Den Tafelspitz aus der Sauce nehmen und warm stellen.
  5. Die Sauce durch ein Sieb passieren und auf ein ein Drittel reduzieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen. (vielleicht mit Mehlbutter anbinden) O-Titel: Tafelspitz in Beaujolais gedünstet, mit zweierlei Schwarzwurzeln
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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