Thai Curry Suppe mit Shrimps

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Thai Curry Suppe mit Shrimps eine mittlere Zwiebel schälen und ganz fein hacken. Ebenso ein ca. 7 cm großes Stück Ingwer schälen und fein reiben. Zwei Stangen Zitronengras an den Enden abschneiden, die Stängel ein paar cm einritzen und mit der Messerklinge flachdrücken. Den Paprika in feine Würfeln schneiden und eine frische rote Chilischote kleinhacken (je nach Geschmack, wie scharf es sein soll).
  2. All diese Zutaten in Öl anrösten, anschließend mit der Kokosmilch und ebenso viel (oder nach  Belieben etwas mehr) Wasser aufgießen. Die Suppenwürfel beimengen, Currypulver sowie etwas gelbe Currypaste dazugeben. Abschmecken und zum Schluss je nach Wunsch eine Handvoll gekochte Shrimps dazugeben und mitköcheln lassen. Das Zitronengras entfernen und die Thai Curry Suppe mit Shrimps, mit frischem Koriander bestreut, servieren.

Tipp

Die Thai Curry Suppe mit Shrimps kann für Abenteuerlustige auch noch mit einigen Stückchen angebratenen Hühnerwürfeln verfeinert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Thai Curry Suppe mit Shrimps“

  1. cleopatralinz
    cleopatralinz — 24.2.2015 um 21:25 Uhr

    das freut mich meine Damen, dass es euch schmeckt......danke

  2. Vendetta
    Vendetta — 24.2.2015 um 20:05 Uhr

    Traumhaft lecker!

  3. Maki007
    Maki007 — 31.12.2013 um 10:14 Uhr

    echt spitze!

  4. Eintopf48
    Eintopf48 — 28.12.2013 um 08:21 Uhr

    schmeckt sehr lecker.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.