Für die Thai Curry Suppe mit Shrimps eine mittlere Zwiebel schälen und ganz fein hacken. Ebenso ein ca. 7 cm großes Stück Ingwer schälen und fein reiben. Zwei Stangen Zitronengras an den Enden abschneiden, die Stängel ein paar cm einritzen und mit der Messerklinge flachdrücken. Den Paprika in feine Würfeln schneiden und eine frische rote Chilischote kleinhacken (je nach Geschmack, wie scharf es sein soll).
All diese Zutaten in Öl anrösten, anschließend mit der Kokosmilch und ebenso viel (oder nach Belieben etwas mehr) Wasser aufgießen. Die Suppenwürfel beimengen, Currypulver sowie etwas gelbe Currypaste dazugeben. Abschmecken und zum Schluss je nach Wunsch eine Handvoll gekochte Shrimps dazugeben und mitköcheln lassen. Das Zitronengras entfernen und die Thai Curry Suppe mit Shrimps, mit frischem Koriander bestreut, servieren.
Tipp
Die Thai Curry Suppe mit Shrimps kann für Abenteuerlustige auch noch mit einigen Stückchen angebratenen Hühnerwürfeln verfeinert werden.
das freut mich meine Damen, dass es euch schmeckt......danke
Traumhaft lecker!
echt spitze!
schmeckt sehr lecker.