Thronfolgerinnen-Erdäpfeln - Pommes dauphine

Zutaten

Zubereitung

  1. Wasser und Butter(1) lässt man zum Kochen bringen, gibt Mehl dazu und rührt den Teig auf dem Feuer so lange, bis er sich von der Rein (Reindl) löst.
  2. Nun gibt man ihn in einen Weitling (große runde Weitling), lässt ihn abkühlen und vermengt ihn nach und nach mit Dottern, Ei und gekochten, passierten Erdäpfeln und Salz. von dem Teig werden kurze Stückchen durch die Spritzkrapfenform in heisses Fett(2) eingelegt und darin braun gebacken und auf Filtrierpapier abgetropft.
  3. Thronfolgerinnenkartoffeln eignen sich vornehmlich als Zuspeise zu Wild, Rindsbraten mit Saucen u. Dgl.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Thronfolgerinnen-Erdäpfeln - Pommes dauphine“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Thronfolgerinnen-Erdäpfeln - Pommes dauphine