1. Kochschokolade grob hacken und gemeinsam mit dem Fett über dem heissen Wasserbad vorsichtig zerrinnen lassen.
2. Backrohr auf 180 °C , Umluft 160 °C , Gas Stufe 3 vorwärmen.
3. Eier, Zucker, Mehl sowie die Kochschokolade-Fett-Mischung in einer großen Backschüssel mit den Quirlen des Mixers durchrühren. Toblerone- Schoko klein hacken und gemeinsam mit den Mandelkerne unter den Teig rühren.
4. Teig in eine 25 x 32 cm große gefettete oder mit Pergamtenpapier ausgelegte Backform oder ofenfeste Form mit Rand befüllen und etwa 35 min backen.
5. Brownies in der Form vollständig auskühlen. Anschliessend an den Rändern mit einem Küchenmesser lösen und auf ein Brett stürzen. In zirka 2, 5 x 2, 5 cm große Dreiecke oder Stückchen schneiden.
Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.