Den Tofu in kleine Streifchen schneiden, in 1/2 Liter erhitzte Gemüsesuppe Form und 15 Min. ziehen. Herausnehmen, abrinnen, in dem Mehl auf die andere Seite drehen und in einer Bratpfanne mit ein kleines bisschen Öl rösten Die Butter in einem Kochtopf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und Paprika darin glasig weichdünsten. Die geputzten, gewaschenen und in Scheibchen geschnittenen Champignons hinzfügen, mit dem Weißwein und ein Viertel l Gemüsesuppe löschen. Die Crème fraîche unterrühren und den Tofu hinzfügen. Bei mittlerer Hitze weitere 5-10 Min. dünsten. Mit der angerührten Maizena (Maisstärke) binden, mit frisch geriebener Muskatnuss, Pfeffer, Meersalz und Sojasosse nachwürzen.
Mit Parmesan verfeinern und mit der feingehackten Petersilie bestreut zu Tisch bringen.