Topfennockerl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Topfennockerl zunächst das Backrohr auf 200 °C vorwärmen. In eine etwas höhere Gratinform beziehungsweise ein Reindl Butter geben, die während des Aufheizens im Herd zergeht. Sobald die Butter geschmolzen ist, Vanillezucker, Zucker und Milch dazugeben und leicht durchrühren.
  2. Aus den Eiern, Salz, Speisetopfen und Mehl einen lockeren Teig machen. Der Teig muss mit dem Kochlöffel geschlagen werden, bis er Blasen wirft. Mit zwei Esslöffeln Nocken formen und in die lauwarme (!) Milch setzen.
  3. Die Topfennockerl bei nicht geschlossenem Deckel bei 200 °C etwa 30-50 Minuten schön goldbraun backen.

Tipp

Zu den Topfennockerl passen Fruchtsaucen oder Kompott.

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3 Kommentare „Topfennockerl“

  1. KoBaCat
    KoBaCat — 13.8.2014 um 13:16 Uhr

    wie viel Topfen kommt da rein? eine Packung (also 250g)? diese Angabe fehlt irgendwie in den Zutaten :)

    • rwagner
      rwagner — 22.8.2014 um 13:58 Uhr

      Liebe KoBaCat! Vielen Dank für den Hinweis. Es sollten 500 g Topfen sein. Wir haben auch die Menge des Mehls und der Eier angepasst. Beste Grüße aus der Redaktion

    • KoBaCat
      KoBaCat — 2.9.2014 um 22:52 Uhr

      danke, morgen gibts hoffentlich Topfennockerl :)

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