Für die Topinambur Schaumsuppe die Topinamburknollen zuerst mit der Schale kochen. Die Knollen schälen, zwei schöne Stücke für die Einlage zurücklegen und in grobe Würfel schneiden.
Zwiebel schälen, klein schneiden und mit den Topinamburstücken in Öl anschwitzen. Mit Essig, klarer Suppe und Schlagobers ablöschen. Die Suppe gut verrühren und durch ein Sieb streichen. Mit restlichem geschlagenem Obers aufmixen.
Die übrigen Topinamburstücke in der Bratpfanne mit etwas Öl anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie darüberstreuen und in die Suppenteller geben.
Die Topinambur Schaumsuppe in den vorbereiteten Suppentellern anrichten und servieren.
Tipp
Die Topinambur Schaumsuppe mit frischen Kräutern verfeinern.
Traumhaft gut. Als Amuse beim Weihnachtsessen für 6 Personen gemacht und sehr viel Lob empfangen - sogar vom Nachwuchs :-) Hatte nur 350 g Topinampur und habe demnach umgerechnet. 6 kleine Stücke zur Seite gelegt und da 'nur' Gruß aus der Küche, in Espresso Tassen angerichtet. Wird es öfter geben - bestimmt auch in größeren Portionen.
Traumhaft gut. Als Amuse beim Weihnachtsessen für 6 Personen gemacht und sehr viel Lob empfangen - sogar vom Nachwuchs :-) Hatte nur 350 g Topinampur und habe demnach umgerechnet. 6 kleine Stücke zur Seite gelegt und da 'nur' Gruß aus der Küche, in Espresso Tassen angerichtet. Wird es öfter geben - bestimmt auch in größeren Portionen.