Schinken in Streifchen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Rollen schneiden. Die Erbsen entfrosten. Champignons mit Küchenpapier gut abraspeln, in Scheibchen schneiden. Kresse klein schneiden.
Tortellini in leichtem Salzwasser auf den Punkt machen. Frühlingszwiebeln in heissem Olivenöl glasig dünsten*, Champignons dazugeben, kurz mit anschwenken, Schinken und Erbsen hinzufügen.
Tortellini mit Schaumkelle aus dem Kochwasser nehmen, in die Bratpfanne zu den Frühlingszwiebeln und Pilzen Form, alles zusammen wiederholt durchschwenken, mit Schlagobers aufgießen, kurz aufwallen lassen und den Sauerrahm bzw. Crème fraiche unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas geschnittenen Oregano einrühren und in einem tiefen Teller anrichten. Zum Schluss mit Kresse überstreuen.
(*= ein kleines bisschen andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)