Türkischer Lokma

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Germ und 1 Tl. Zucker in einem El. Warmen Wasser zerrinnen lassen.
  3. Mehl, geschmolzene Butter und ein wenig Salz zufügen. nach und nach Wasser zugiessen und zu einem weichen Teig durchkneten. Mit einem Geschirrhangl bedecken und an einem warmen Platz ca. 3 min gehen.
  4. Drei Gläser Zucker und drei Gläser Wasser 15 min lang machen, bis ein dünner Sirup entsteht. Öl in einer Bratpfanne erhitzen.
  5. Zwischen dem Zeigefinger und Daumen aus dem Teig Kügelchen formen. Die Bällchen mit einem geölten Löffel aufheben und in das erhitzte Öl Form.
  6. Die Bällchen goldbraun zu Ende backen. Auf Fettpapier eine Minute abrinnen, dann in den erkalteten Sirup tauchen, einige Male umrühren, so dass der Sirup gut einzieht.
  7. Warm oder evtl. abgekühlt zu Tisch bringen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Türkischer Lokma“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Türkischer Lokma