Für überbackene Zwetschkenknödel zunächst den Kartoffelteig vorbereiten: Dazu die Kartoffel kochen, schälen und zerstampfen (funktioniert mit einer Gabel, besser aber mit einer Kartoffelpresse). Die Kartoffel mit Mehl, Eiern und Salz zu einem Teig kneten und eine Rolle formen.
Von der Rolle kleine Stücke abschneiden und flachdrücken. Die Zwetschken darauflegen, mit dem Teig umschließen und zu Knödel formen. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Knödel in eine gefettete Form schlichten und mindestens 45 Minuten backen.
In der Zwischenzeit 1/4 l Milch mit Zucker aufkochen und - sobald die Knödel leichte Bräune annehmen - darüber gießen.
Überbackene Zwetschkenknödel anrichten und servieren.
Tipp
Überbackene Zwetschkenknödel können natürlich auch mit vielen anderen Füllungen zubereitet werden, z.B.: Marillen, Erdbeeren, Heidelbeeren, Nougat...