Überbackener Gemüseauflauf

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Gemüse (gemischt)
  •   1 Eier (Größe M)
  •   1 Becher Sauerrahm (oder Joghurt; je nach Belieben)
  •   1 Zwiebel (rot; fein gehackt)
  •   1 Knoblauchzehe (je nach Belieben, klein)
  •   20 g Parmesan (gehobelt)
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Pfeffer
  •   1 Muskatnuss
  •   1 Pkg. Pizzakäse (gerieben)

Zubereitung

  1. Für den überbackenen Gemüseauflauf die fein gehackte Zwiebel andünsten und das Gemüse hinzufügen. Ist das Gemüse weich, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskatnuss unterrühren.
  2. Alles noch eine Weile andünsten Backofen auf 200°C erwärmen. Fertige Gemüsemischung zusätzlich mit einem Ei und einem Becher Sauerrahm oder Joghurt vermischen.
  3. Fertiges Gemüse in eine Auflaufform geben und mit Pizzakäse übergießen. In den Backofen geben und ca. 30 Minuten backen bzw. so lange, bis der Käse braun ist.
  4. Zum Schluss den überbackenen Gemüseauflauf mit einem Tomaten-Gurken-Salat mit Kürbiskern-Essig-Vegeta-Mischung servieren, sowie einer Joghurt-Sauerrahm-Knoblauch Sauce.

Tipp

Wer auf Fleisch nicht verzichten kann, kann zum überbackenen Gemüseauflauf auch Faschiertes oder Garnelen untermischen.

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30 Kommentare „Überbackener Gemüseauflauf“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 15.4.2016 um 13:11 Uhr

    Schinken- oder Wurstreste passen auch hinein ;-)

  2. asrael
    asrael — 10.11.2023 um 20:24 Uhr

    Sehr ausgiebig

  3. Pesu
    Pesu — 9.10.2023 um 17:07 Uhr

    Ich nehme immer Gemüse der Sauson zu diesem guten Rezept

  4. asrael
    asrael — 30.9.2023 um 11:49 Uhr

    Gebe wurstreste dazu

  5. franziska 1
    franziska 1 — 20.9.2023 um 19:53 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

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