Überbackener Spitzkohl

Zutaten

Zubereitung

  1. - Den Spitzkohl reinigen, vierteln und in wenig Salzwasser 5 Min. weichdünsten. Den Kohl abrinnen.
  2. - Die Paradeiser enthäuten und grob würfeln.
  3. - Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig weichdünsten. Das Faschierte hinzfügen und stueckelig anbraten (ca. 5 min). Die gewürfelten Paradeiser hinzufügen und kurz anbraten. Mit Pfeffer, Knoblauch, Salz und der Hälfte Thymian würzen. - Den Schafskäse zerbröseln und mit dem Joghurt gemeinsam zermusen. mit Pfeffer würzen.
  4. - Den Spitzkohl in eine gefettete Gratinform Form, die Hackfleischmischung darüber gleichmäßig verteilen und das Ganze mit der Käsesauce überziehen.
  5. - Unter dem Bratrost des Backofens 8-10 Min. überbacken, vor dem Servieren mit den übrigen Thymianblättchen überstreuen.
  6. - Mit Erdäpfeln zu Tisch bringen.
  7. abgeändert von K.Theissen 2:2437/815.2 **
  8. Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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