- Den Spitzkohl reinigen, vierteln und in wenig Salzwasser 5 Min. weichdünsten. Den Kohl abrinnen.
- Die Paradeiser enthäuten und grob würfeln.
- Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig weichdünsten. Das Faschierte hinzfügen und stueckelig anbraten (ca. 5 min). Die gewürfelten Paradeiser hinzufügen und kurz anbraten. Mit Pfeffer, Knoblauch, Salz und der Hälfte Thymian würzen. - Den Schafskäse zerbröseln und mit dem Joghurt gemeinsam zermusen. mit Pfeffer würzen.
- Den Spitzkohl in eine gefettete Gratinform Form, die Hackfleischmischung darüber gleichmäßig verteilen und das Ganze mit der Käsesauce überziehen.
- Unter dem Bratrost des Backofens 8-10 Min. überbacken, vor dem Servieren mit den übrigen Thymianblättchen überstreuen.
- Mit Erdäpfeln zu Tisch bringen.
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Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!