Fleisch und Wurst fein in Würfel schneiden. Das Fleisch auf 2 oder evtl. Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten. Zwiebeln halbieren, in Scheibchen schneiden, Paprika und Gewürzgurken in Streifchen schneiden, Zwiebeln und Paprika kurz mit andünsten, folgend mit klare Suppe löschen.
Gewürzgurken, Jagdwurst, Gewürze und Ketchup dazugeben, 20 Min. auf 1 oder evtl. Automatik-Kochplatte 4-5 machen.
Gut nachwürzen, Petersilie klein hacken, unter die Soljanka rühren, in tiefe Teller befüllen und auf jede Einheit einen EL Sauerrahm bzw. Crème fraiche Form.
Dazu schmeckt Meterbrot bzw. Baguette mit Knoblauchbutter.
Von Helga Heerwagen, Hamburg
der Hamburgischen Electricitätswerke Ag
Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!