Warmer Schokoladenkuchen mit Vanillebirnen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den warmen Schokoladenkuchen mit Vanillebirnen zunächst kleine Auflaufformen (oder Melangetassen) mit geschmolzener Butter einfetten. Kakaopulver dazugeben und überall verteilen. Den Rest durch Klopfen entfernen.
  2. Schokolade in kleine Stücke schneiden und über dem Wasserbad schmelzen. Butter dazugeben und dabei rühren bis eine glatte Masse entsteht. Kurz abkühlen lassen.
  3. Eier, Dotter und Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen, das Mehl langsam dazugeben und zum Schluss die Schokoladenmasse unterrühren. Masse in die Formen füllen (¾ voll) und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 10-12 Minuten backen.
  5. Für die Vanillebirnen die Birnen mit dem Zucker in einen Topf geben und leicht karamellisieren. Die restlichen Zutaten hinzufügen und zugedeckt köcheln lassen bis die Birnen bissfest sind.
  6. Den warmen Schokoladenkuchen aus den Formen stürzen und mit den Vanillebirnen servieren.

Tipp

Der warme Schokoladenkuchen mit Vanillebirnen eignet sich hervorragend als Dessert Ihres Weihnachtsmenüs.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Warmer Schokoladenkuchen mit Vanillebirnen

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Warmer Schokoladenkuchen mit Vanillebirnen“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 26.12.2016 um 23:35 Uhr

    Köstlich. Habe Zimt-Schlag und Vanilleeis dazu serviert.

  2. mona0649
    mona0649 — 29.11.2015 um 00:53 Uhr

    hört sich sehr lecker an

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Warmer Schokoladenkuchen mit Vanillebirnen