Weihnachtliche Orangen-Feigenmarmelade mit Granatapfel

Zutaten

Zubereitung

  1. *5 Gläser zu jeweils 200 ml
  2. Für die Marmelade Orangen so abschälen, dass die weisse Haut vollständig entfernt ist. Filets zwischen den Trennhäuten entfernen. Granatapfel halbieren und die Kerne herausklopfen.
  3. Feigen abspülen und in Spalten schneiden. Insgesamt 750g Fruchtfleisch abwiegen. Fruchtfleisch, Orangensaft und Gelierzucker in einem großen Kochtopf vermengen. Zimtstangen und Anissterne dazugeben.
  4. Alles unter Rühren aufwallen lassen. Unter durchgehendem Rühren 4 Min. blubbernd machen. Weihnachtsmarmelade auf der Stelle in vorbereitete Gläser befüllen, verschließen und auf die andere Seite drehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Weihnachtliche Orangen-Feigenmarmelade mit Granatapfel“

  1. Thekla
    Thekla — 29.7.2015 um 20:01 Uhr

    Gute Kombination

  2. Marshmallow
    Marshmallow — 28.10.2014 um 19:48 Uhr

    hört sich wunderbar an

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Weihnachtliche Orangen-Feigenmarmelade mit Granatapfel