Zum Glasieren: 100 g Aprikosenmarmelade 250 g Schokoglasur
50 g flüssige Butter 50 g Mehl
Die Gugelhupfform mit der flüssigen Butter ausstreichen und bemehlen. Küchenwarme, weiche Butter gut cremig schlagen und die Eidotter nach und nach beifügen und zu einer schaumigen Menge schlagen. (Butter und Eier rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit das Ganze die gleiche Hitze hat.
So verbinden sich die Ingredienzien besser miteinander.) Eiklar mit Feinkristallzucker zu einem schmierigen, nicht zu steifen Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Buttermasse heben, folgend die Mohn-Mehlmischung unterrühren. Die Menge in die Form befüllen und bei 165 °C ca. 45 Min. backen. Den ausgekühlten Gugelhupf mit der heissen Aprikosenmarmelade bestreichen und mit der flüssigen Schokoladeglasur überziehen. Als perfekte Verzierung können Marzipansterne auf dem Gugelhupf platziert werden.