Feigen, Datteln (entkernt), getrocknete Zwetschken (entsteint) und 1 gehäufter El. (25 g) Rosinen in eine Terrine Form, 1/2 Flasche Weinbrand (0, 7l) daraufgiessend, abdecken und 24 Stunden stehen, damit die Früchte quellen. Den ganzen Inhalt in ein großes Glas befüllen, 1/2 Vanillestange, 1/2 Zimtstange, 3 Nelken, Pfefferkörner, 1 Msp. Kardamom, 1 El Bienenhonig und 125 g weisser oder brauner Kandis hinzufügen und die übrige 1/2 Flasche Weinbrand (0, 7l) draufgeben. Den Likör ca. 4 Wochen reifen, dann durch einen Filter Form und von Neuem eine Zeitlang ruhen. Damit er schön klar wird, ein zweites Mal filtern und in einen entsprechende Karaffe befüllen.
muss der gut sein, dass der sogar zweimal hier steht