Weihnachtswaffeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. - K-H. Boller 2:2426/2270.7 - aus: speisen & trinken 12/98
  3. Butter auflösen und erkalten, dann Zucker, Salz und Lebkuchengewürz mit den Quirlen des Handmixers sehr kremig aufschlagen. Eier nach und nach mit den Quirl unterziehen.
  4. Mehl, Speisetärke und Backpulver vermengen und sieben und abwechseln mit Crème double unter die Eimasse rühren.
  5. Ein Waffeleisen erhitzen und mit Íl einpinseln. Je drei EL in das Waffeleisen Form und 4-5 Mminuten goldbraun backen. Die gebackenen Waffeln auf einem Gitter mit Küchenrolle im heissen Herd bei 100 °C bis zum Serviern warm und kross halten.
  6. Dazu schmeckt Apfelkompott, das mit Vanillezucker gewürzt ist.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept