Weiße Bohnen

Zutaten

Zubereitung

  1. Die weißen Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Danach in einen Sieb geben und mit kaltem Wasser gut abspülen.
  2. Die Bohnen mit 3 l Wasser, Knoblauch und Lorbeerblättern in einen Topf geben und aufkochen. Temperatur reduzieren und die Bohnen nicht zugedeckt bei geringer Hitze gut 1 Stunde weich kochen. Währenddessen einige Male die Trübstoffe mit einem Lochschöpfer entfernen.
  3. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Schinkenknochen und Thymian zu den Bohnen geben. Topf von der Kochstelle ziehen und die Bohnen noch etwas stehen lassen. Abgießen und etwas Kochwasser auffangen. Den Selchfleischknochen entfernen.
  4. Kurz vor dem Servieren die weißen Bohnen salzen und mit etwas Kochwasser und Olivenöl vermengen.

Tipp

Geben Sie auch etwas Bohnenkraut zum Kochwasser für die weißen Bohnen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Weiße Bohnen

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Weiße Bohnen“

  1. Andy69
    Andy69 — 7.4.2015 um 10:48 Uhr

    toll

  2. ewaldi
    ewaldi — 5.3.2015 um 06:53 Uhr

    immer gut

  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 15.10.2014 um 06:14 Uhr

    gut

  4. lsfabian
    lsfabian — 15.7.2014 um 15:18 Uhr

    Bohnen offen bei geringer Temperatur 60-70 min schwach machen .. IST WIEDER SEHR LUSTIG .. schwache Bohnen .. wie sexy

    • rwagner
      rwagner — 16.7.2014 um 14:07 Uhr

      Vielen Dank für den Hinweis. Wir werden das Rezept überarbeiten. Beste Grüße aus der Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Weiße Bohnen