Die eine Nacht lang eingeweichten Bohnen in 1/2 l Wasser, der mit einem Lorbeergewürz und einer Nelke gespickten Zwiebel, Salz und Essig 60 Min. bei kleiner Temperatur gardünsten.
Die gegarten Bohnen in einem Sieb abrinnen.
Den Schnittlauch und eine Zwiebel klein hacken.
In einer Bratpfanne den gewürfelten Speck knusprig auslassen und auf Küchenpapier abrinnen.
Die fein gehackte Kräuteressig, Zwiebel, Pflanzenöl, Schnittlauch, 2 Kästen Kresse, ein kleines bisschen Zucker, Salz und Pfeffer zu einer Salatsauce zusammenrühren. Die Bohnen unterziehen und den ausgelassen Speck hinzfügen. Alles gut mischen. Bohnensalat auf Tellern anrichten.
Der Blattsalat schmeckt lauwarm genauso gut wie ausgekühlt und durchgezogen.
Dazu passt Vollkornbrot mit Butter.
Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!