Speisetopfen, Öl, Zucker, Milch, Ei und Vanillezucker mit dem Handrührer glattrühren. Mehl und Backpulver mischen, knapp die Hälfte der Mehlmischung zur Topfenmasse Form und unterziehen. Das übrige Mehl dazugeben und mit den Knethaken des Handrührers einarbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche herzhaft kneten und zu einem etwa 30x40cm großen Rechteck auswalken. Teig mit Marmelade bestreichen (die Längsraender etwa 2 cm breit freilassen). Nüsse auf die Marmelade streuen und die Teigplatte von der Längsseite her zusammenrollen. Die Teigrolle in zwölf auf der Stelle dicke Stückchen schneiden und mit der Schnittfläche auf den Boden einer befetteten Tortenspringform setzen. Eidotter und Milch durchrühren und die Oberfläche des Wickelkuchens damit bepinseln. Im aufgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft) etwa 35 Min. backen. Für die Sauce: Schlagobers steif aufschlagen und Vanillejoghurt vorsichtig unterziehen.
Den gebackenen Wickelkuchen nach dem Abkühlen mit Staubzucker überstreuen, mit der Sauce zu Tisch bringen.
13.15 Uhr von : : Johanna Tripamer, 7423 Pinkafeld