Die Schwarte vom Fleisch wegschneiden, das Fleisch waschen und abtrocknen. Die Zwiebel schälen und mit den Nelken spicken.
Die Karotten putzen und in Scheiben schneiden. Die Zitronen halbieren. Eine Hälfte in schmale Scheiben schneiden, von der anderen Hälfte die Schale hauchdünn klein schneiden.
Das Butterschmalz im Schnellkochtopf erhitzen. Das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten.
Die Zwiebel und die Karottenscheiben, das Lorbeergewürz sowie die Zitronenscheiben zum Fleisch geben, etwas Salz und Pfeffer darüberstreuen und mit Rindsuppe aufgießen.
Im geschlossenen Kochtopf 30 Minuten dünsten.
In einem kleinen Kochtopf die Butter schmelzen. Das Fleisch aus dem Schnellkochtopf nehmen, mit der Butter bepinseln.
Das Bauernbrot reiben und 3 EL davon mit dem Zucker, sowie dem Zimt mischen und über das Fleisch streuen.
Unter den Bratrost stellen und 10-15 Minuten lang braun werden lassen, bis der Braten eine schöne Kruste hat.
In der Zwischenzeit für die Sauce die Kirschen entsteinen, mit der Zitronenschale und etwas Wasser weichkochen, das Weißbrot mitköcheln.
Anschließend pürieren oder durch ein Sieb streichen, mit dem Rotwein strecken und mit Zucker, Salz, Zimt und Pfeffer sowie evt. Kirschwasser abschmecken. Die Sauce extra zum aufgeschnittenen Fleisch servieren.
1 Kommentare „Wildschwein mit Kirschsauce aus dem Schnellkochtopf“
lsfabian — 12.7.2014 um 06:26 Uhr
da würde ich aber nur Keule vom Frischling nehmen .. dann lieber 2 für 4 Personen .. vom ausgewachsenen Schwarzwild wird mir das zu streng.. oder muss vorher .. eingelegt werden ..damit es nicht zu zäh ist ...nix für ungut .feines Rezept von den Zutaten .. daher 4 Sterne von mir .
da würde ich aber nur Keule vom Frischling nehmen .. dann lieber 2 für 4 Personen .. vom ausgewachsenen Schwarzwild wird mir das zu streng.. oder muss vorher .. eingelegt werden ..damit es nicht zu zäh ist ...nix für ungut .feines Rezept von den Zutaten .. daher 4 Sterne von mir .