Winzerfondue

Zutaten

Zubereitung

  1. Pfeffer-, Neugewürz- und Korianderkörner im Mörser grob zerkleinern. Die Zimtstange ein wenig zerbröseln. Alles in ein Gewürzsäckchen aus feiner Gaze Form und zubinden. (Geht ebenfalls mit einem Einmal- Teefilter.) Den Wein im Fonduetopf gemeinsam mit dem Zucker aufwallen lassen und das zugebundene Gewürzbeutelchen hängen.
  2. Die 3 Salzsorten vermengen und jedem in einem kleinen Dessertschälchen ein klein bisschen zum Würzen des gegarten Fleisches hinstellen. Die Fleischscheiben auf Fonduegabeln spiessen, im kochenden Wein ungefähr 1/2 bis 1 Minute gardünsten und mit der Salzmischung würzen.
  3. Dazu passen: Weissbrot und verschiedene Würzsaucen, wie Cumberlandsauce, Currysauce, Salsa.... Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt. Wir dienieren ebenfalls noch gerne einen grünen Blattsalat dazu.
  4. Dauer der Zubereitung: 15 Min.
  5. Schwierigkeitsgrad: simpel

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Winzerfondue“

  1. Renate51
    Renate51 — 29.9.2014 um 18:59 Uhr

    die Winzer wissen was gut schmeckt

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Winzerfondue