Pfeffer-, Neugewürz- und Korianderkörner im Mörser grob zerkleinern. Die Zimtstange ein wenig zerbröseln. Alles in ein Gewürzsäckchen aus feiner Gaze Form und zubinden. (Geht ebenfalls mit einem Einmal- Teefilter.) Den Wein im Fonduetopf gemeinsam mit dem Zucker aufwallen lassen und das zugebundene Gewürzbeutelchen hängen.
Die 3 Salzsorten vermengen und jedem in einem kleinen Dessertschälchen ein klein bisschen zum Würzen des gegarten Fleisches hinstellen. Die Fleischscheiben auf Fonduegabeln spiessen, im kochenden Wein ungefähr 1/2 bis 1 Minute gardünsten und mit der Salzmischung würzen.
Dazu passen: Weissbrot und verschiedene Würzsaucen, wie Cumberlandsauce, Currysauce, Salsa.... Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt. Wir dienieren ebenfalls noch gerne einen grünen Blattsalat dazu.
die Winzer wissen was gut schmeckt