Wolkenkuchen, Selbstgemacht

Zutaten

Zubereitung

  1. Mit Magarine, Zucker und Vanillezucker einen Teig cremig aufschlagen, dann Eier, Mehl und Backpulver zufügen. Den Teig mischen und auf ein vorgefettetes Blech aufstreichen. Auf den Teig kommen noch Streusel: 150 g Magarine, 150 g Zucker, 175 g Mehl, 50 g Kakao.
  2. Die Streusel werden über dem ganzen Teig verteilt.
  3. Backzeit: 20 bis 25 min bei 180 °C .
  4. Noch warm aus dem Herd, wird der Wolkenkuchen mit 2 EL geschmolzener Butter bestrichen. Nach dem Erkalten mit Staubzucker einstäuben. Fertig!
  5. Viel Spaß beim Backen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Wolkenkuchen, Selbstgemacht“

  1. Maxi20
    Maxi20 — 19.8.2015 um 11:58 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.