Zander mit Speck & Bitterorangen auf süsssauren Frühlingszwiebeln
Zanderfilet in 2 cm x 3 cm große Rechtecke schneiden. Pfeffern und schwach mit Salz würzen. Mit den Speckscheiben umwickeln (bardieren) und in Butter auf kleinem Feuer rundum anbraten. Vom Feuer nehmen und zugedecktfünf Min. ziehen, aus der Bratpfanne nehmen und warm stellen.
Etwas Olivenöl in die Bratpfanne geben Schalotten und Knoblauch anbraten bis sie ein wenig Farbe genommen haben. Grünen Pfeffer und Peporoni dazugeben mit Orangensaft und Fischfond löschen, Marmelade untermengen. Fond auf großem Feuer stark reduzieren. Die Fischpäckchen darin schwenken, auf süsssauren Frühlingszwiebeln mit Tagliatelle anrichten und mit Blattpetersilie überstreuen.
Süsssaure Frühlingszwiebeln
Zwiebeln in fingerlange Stückchen schneiden und in ein klein bisschen Butter blond anbraten. Auf großem Feuer mit klare Suppe löschen. Gelee und Saft einer Zitrone hinzufügen und alles zusammen soweit reduzieren, dass das Gemüse glaciert.
Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!