Die Eier trennen, Eiklar steif aufschlagen und den mit Vanillezucker gemischten Zucker darunter geben. Eidotter vorsichtig unterziehen, nicht rühren! Mehl, Maizena (Maisstärke) und Backpulver mischen und über die Eigelbmasse sieben. Locker unterziehen. Den Boden einer ungefetteten 28er Tortenspringform mit Pergamtenpapier ausbreiten und den Teig vorsichtig hineingeben und abbacken. Backtemperatur 175 °C , Backzeit ca.eine halbe Stunde. Nach Möglichkeit bei Ober- und Unterhitze abbacken.
Den Tortenbiskuit auf eine Platte legen und einen Springformrand um den Boden legen. Die Miniwindbeutel auf dem gebackenen Biskuit gleichmäßig verteilen. Die Windbeutel am besten nur in die Mitte legen, damit man den Kuchen besser schneiden kann. Das Schlagobers mit Sahnesteif schlagen, mit Zimt würzen, ,auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen und glatt aufstreichen Als nächstes werden die vorbereiteten Kirschen auf dem Schlagobers verteilt. Den Holundersaft mit Tortenguss nach Anweisung eindicken und über die Früchte gegeben. Die Torte sollte für 120 Minuten in den Kühlschrank gestellt werden Unser Tipp: Variante 1 90g Kokosraspeln in der Bratpfanne leicht anbräunen, auskühlen und unter die Fuellsahne Form. Als Fruchtbelag bieten sich pürierte Mangoscheiben an, die mit 3 Blatt Gelatine gebunden werden.
Variante 2 1 große Dose Marillen halbieren, 1 Hälfte zerkleinern und unter die Fuellsahne Form. Andere Hälfte im Handrührer zermusen, mit 3 Blatt weisser Gelatine andicken und als Spiegel auf die Torte Form.
Lecker