Für das Zitronen-Rosmarin-Huhn die Zitrone halbieren, 1 Hälfte ausdrücken, andere in Spalten schneiden. Fleisch waschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Zitronensaft unter das Öl mischen und das Fleisch mit dem "Zitronenöl" bepinseln.
In einer ofenfesten Pfanne von allen Seiten im Öl anbraten. Mit Suppe übergießen und mit der Petersilie bestreuen, Rosmarin darüber zupfen und bei 160 °C im Backrohr fertig garen.
Ca. 30-40 Minuten, je nach Dicke. Mit den Zitronenspalten servieren.
Tipp
Zum Zitronen-Rosmarin-Huhn passen am besten Kartoffelspalten und Salat, oder nur den Salat als Low Carb. Schmackhaft, frisch und bringt im Winter ein frisches Frühlingsfeeling.
Was mache ich mit dem ausgedrückten Zitronensaft? Wann hat der seinen Einsatz?
Uttenhofen — 4.5.2015 um 12:33 Uhr
Sorry fehlt in der Anleitung: Den Zitronensaft unter das Öl mischen und mit dem "Zitronenöl" bepinseln. Mach ich schon immer so automatisch, das ich vergessen hab den Schritt zu erklären.
rwagner — 5.5.2015 um 15:06 Uhr
Danke für den Hinweis, wir haben diesen Zubereitungsschritt noch ergänzt. Beste Grüße aus der Redaktion
Was mache ich mit dem ausgedrückten Zitronensaft? Wann hat der seinen Einsatz?
Sorry fehlt in der Anleitung: Den Zitronensaft unter das Öl mischen und mit dem "Zitronenöl" bepinseln. Mach ich schon immer so automatisch, das ich vergessen hab den Schritt zu erklären.
Danke für den Hinweis, wir haben diesen Zubereitungsschritt noch ergänzt. Beste Grüße aus der Redaktion