Zitronensandkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Zitronensandkuchen die Zitrone waschen und die Schale abreiben, den Zitronensaft auspressen. Butter und Zucker in der Küchenmaschine schaumig schlagen (bis der Zucker aufgelöst ist und ein feiner Schaum entsteht.
  2. Die Eier zugeben und verrühren. Mehl mit Speisestärke, Salz und Backpulver vermischen und in die Masse sieben. Die Zitronenschale und den Saft zugeben und alles gut vermischen.
  3. Den Teig in eine Kastenform (aus Selikon) füllen und bei 180 °C ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  4. Staubzucker und Zitronensaft verrühren und die ausgekühlten Kuchen damit bestreichen.

Tipp

Den Zitronensandkuchen mit Zitronenzesten oder mit gehackten Pistazien bestreuen, bevor die Glasur getrocknet ist.

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