Zucchini in Längsrichtung halbieren und innen zu 2/3 aushöhlen (Inneres klein hacken und zur Seite legen).
Wenig Salzwasser zum Kochen bringen, die 8 ausgehölte Zucchinihälfte 1 bis 2 Min. blanchieren, herausnehmen und gut abrinnen.
Paradeisersauce mit Sardellen:
Zwiebel und Knoblauch im Öl+Butter andämpfen, Ausgehöhltes der Zucchini beifügen, mitdämpfen. Sardellenfilets, Pelati, Basilikum beifügen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und ungefähr 5 Min. leicht wallen.
Die Ingredienzien für die Füllung in obiger Reihenfolge gut vermengen, nachwürzen.
Die Füllung in die Zucchinihälfte gleichmäßig verteilen, gut glatt drücken.
Die Paradeisersauce in eine gefettete Auflaufform gießen, die Zucchini in die Auflaufform legen, wenig Parmesan darüberstreuen, wenig Olivenöl darüber träufeln und ca. 25 min in der Mitte des auf 200 °C aufgeheizten Ofens gratinieren.
Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.