Für die Zucchini-Mohnlaibchen mit Zimt-Paradeisern Erdäpfeln und Zucchini raffeln. In einer Getreidemühle das Vollkornmehl mit dem Mohn mahlen und mit den Zucchini verrühren.
Sojamehl mit ungefähr einem Achtel Liter Wasser anrühren und unter die Zucchini rühren. Zucchini-Kartoffel-Masse mit Salz, Sojamehl, Cayennepfeffer und Kümmel würzen. Aus der Menge Laibchen formen und in Semmelbrösel wenden. Öl in einer Bratpfanne heiß machen und die Laibchen darin goldbraun braten.
Für das Zimtöl Zimtrinde, Nelken, Koriandersamen, Szechuan-Pfeffer und Knoblauch in Öl anbräunen und in ein verschließbares Gefäss gießen. Bis zur weiteren Verwendung im Eiskasten aufbewahren.
Paradeiser in heißem Wasser blanchieren, die Haut abziehen und in Stückchen kleinschneiden. In einer Pfanne etwas Zimtöl erhitzen und die Paradeiser darin nur kurz dünsten.
Die Zucchini-Mohnlaibchen mit Zimt-Paradeisern servieren.
Tipp
Verwenden Sie für Zucchini-Mohnlaibchen mit Zimt-Paradeisern hochwertiges Olivenöl für einen besonders feinen Geschmack!
1 Kartoffel? stimmt das oder wieviel dag sollten im Rezept stehen???