600 g grüne Zucchini und 600 g gelbe Zucchini spülen, säubern und achteln. Die Stückchen ungefähr fingerlang schneiden und in vorbereitete Gläser Form. 0, 5 Liter Estragonessig, 375 g Zucker, 1 El Salz, 1 Tl Senfsamen und 1 Tl Pfefferkörner mit 0, 5 Liter Wasser aufwallen lassen, ein klein bisschen auskühlen und über die Zucchini gießen. 4 Dilldolden spülen und je in ein Glas Form. Gläser verschließen und in eine mit Wasser gefüllte Fettpfanne stellen.
Im Backrohr (E-Küchenherd: 175 Grad Umluft: 150 Grad /Gas: Stufe 2) erhitzen, bis Luftbläschen im Glas aufsteigen. Hitze auf 90 Grad (Umluft 75 Grad / Gas: Stufe 1) reduzieren und eine halbe Stunde kochen weitergaren. Küchenherd ausschalten; die Gläser eine weitere halbe Stunde im Herd.
Zubereitungs-Zeit: 2, 5 Stunden Haltbarkeit : etwa 12 Monate
Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.
Verwende Einlegeessig dazu, schmeckt auch sehr gut.