Zwetschenauflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. * Zwetschen spülen und entkernen.
  2. * 30 Gramm Zucker, Zimt, ein halbes Päckchen Vanillezucker und Saft einer Zitrone durchrühren, mit den Zwetschen mischen und das Ganze circa eine halbe Stunde ziehen.
  3. * Eier trennen, die Dotter mit dem Griess, dem übrigen Zucker und Vanillepudding, Vanillezucker, Backpulver und Topfen durchrühren.
  4. * Eiweisse steif aufschlagen und vorsichtig unterziehen.
  5. * Zwei Drittel der Zwetschen locker unter den Teig vermengen und das Ganze in eine gebutterte Gratinform befüllen.
  6. * Die übrigen Zwetschen auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
  7. * Mit den Semmelbröseln und Butterflocken überstreuen.
  8. * Bei 180 °C circa 70 min backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Zwetschenauflauf“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zwetschenauflauf