Zwetschenkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Achtung: Die Ingredienzien sollten Zimmertemperatur haben.
  3. Hälfte der Milch ein Dampfl vermengen. Circa 20 Min. im Backrohr bei 30 bis 40 Grad gehen.
  4. * Zwetschen abspülen, der Länge nach aufschneiden und entkernen.
  5. * Das Dampfl mit den übrigen Teigzutaten herzhaft zusammenkneten. Ist der Teig zu klebrig, noch ein klein bisschen Mehl dazugeben. Erneut im Herd circa 20 min gehen.
  6. * Ein Blech mit ein kleines bisschen Butter bestreichen oder evtl. mit Pergamtenpapier ausbreiten.
  7. * Teig kurz durchkneten und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche in Grösse des Backblechs dünn auswalken.
  8. * Teig auf das Blech legen und mit einer Gabel ein paarmal einstechen.
  9. * Zwetschen dachziegelartig dicht nebeneinander auf den Germteig legen (aufgeschnittene Seite nach oben).
  10. * Mandelkerne und Zucker (bei Bedarf genauso Zimt) über die Zwetschen streuen, nochmal circa 30 Min. im Backrohr bei 30 bis 40 Grad gehen. * Jetzt die Hitze auf 180 bis 200 Grad einstellen und den Kuchen circa 30 Min. backen.
  11. * Mit süßem Schlagobers zu Tisch bringen.

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